Падение потолка в Риме

Падение потолка в Риме По информации, которая опубликована в итальянских СМИ, в Золотом Дворце Римского императора Нерона опять обвалился потолок.

Порядка 60 «квадратов» потолочной поверхности, которая была отреставрирована в 1999 году, обрушилось.

Сведений о пострадавших не имеется, но спасательные команды и пожарные итальянской столицы заняты разбором завалов.

Как сообщается представителями прессы, 30 марта произошло обрушение потолка в одной из дворцовых галерей, которая была построена почти 2000 лет назад, в 68 году нашей эры.

Строительство Золотого Дворца было начато еще при жизни Римского императора, но закончили его незадолго до его смерти. В Древнем мире дворец был известен под латинским названием «Domus Aurea» (Золотой Дом). Внутренние помещения покрыты фресками известных мастеров, а также оригинальными разновидностями штукатурки, которая придает помещениям вид позолоты.

Золотой дворец занимал в свое время более 80 га земельного участка и располагался на четырех холмах Древнего Рима. Примерно в 1400 году он был раскопан местными жителями и предстал перед историками эпохи Возрождения. Постепенно дворец приводился в порядок, реконструировался и был открыт для осмотра посетителями.

В 80 годах прошлого столетия Золотой Дворец был закрыт для посещений из-за опасности обрушения кровельных поверхностей и несущих стен здания. 18 лет выполнялись реконструкционные работы, чтобы предотвратить просачивания атмосферной влаги в помещения. Как отмечается представителями муниципалитета итальянской столицы, Золотой Дворец является довольно популярным среди иностранных туристов местом в Риме.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *