25 этажей в Сочи — максимум

В понедельник 28 декабря на заседании городских властей города Сочи, который в 2014 году будет принимать Олимпийские игры по зимним видам спорта, было принято решение, о запрещении строительства многоэтажных зданий выше 25 этажей. Данное распоряжение, по словам Олег Шевейко, являющегося главным архитектором города, распространяется не на весь город, а только на 6 районов, в которых планируется строительство спортивных объектов.

Для качественного проведения Олимпийских игр, в городе планируется размещение зон, в которых будут возводиться гостиничные комплексы, а также общественно-деловые центры, которые предназначены для иностранных спортивных делегаций, журналистов, теле- и радиокомментаторов, а также гостей города, приехавших посмотреть на спортивные состязания.

25 этажей в Сочи - максимум

По словам О. Шевейко, хаотичное и точечное строительство отдельных зданий будет прекращено. Город должен иметь единый архитектурный ансамбль, который будет не стыдно показать спортсменам и гостям города. Для этих целей разрабатывается целый комплекс документов, которые позволят городу Сочи иметь эстетичный и презентабельный вид. Все документы планируется разработать до средины лета следующего года.

По заявлению главного архитектора, к сочинской Олимпиаде будут построены около 250 объектов недвижимости различной направленности. Из государственного бюджета выделено почти 200 миллиардов рублей финансовых инвестиций, которые позволят построить все необходимые объекты недвижимости. По словам руководства города, в настоящий момент ведется строительство на многих объектах – как спортивных, так и коммерческой направленности.

Читайте также: