Burj Khalifa вновь открыт

Burj Khalifa вновь открыт

Самый высокий в мире небоскреб «Burj Khalifa», имеющий высоту 828 метров, вновь открыл свои смотровые площадки для посетителей.

Расположенная на 124 этаже здания смотровая площадка «At the Top» была закрыта примерно через месяц после официального открытия высотного здания.

На устранение неполадок и недочетов потребовалось почти два месяца.

Напомним, что самый высокий в мире небоскреб «Burj Dubai» (Башня Дубае) был открыт 4 января этого года.

Официально зарегистрированная высота сначала равнялась 818 метрам, а потом при пересчете стала 828 метров.

Посетившие высотное здание руководители эмиратов приняли решение переименовать башню в «Burj Khalifa» (Башню Халифа).

Посмотреть грандиозное сооружение, строительство которого рекламировалось во всем мире пришло большое число посетителей.

Многие захотели осмотреть окрестности города с самой высокой смотровой площадки в мире. Лифтовые устройства не справлялись с наплывом посетителей, которые отдавали по 27 долларов (для взрослых) и 20 долларов (для детей) за право подняться и осмотреть город с высоты птичьего полета.

За счет этого 9 февраля доступ посетителей на смотровые площадки был закрыт, и приступили к выполнению ремонтных работ. По заявлению представителей «Burj Khalifa» все недостатки устранены, поставлены более мощные электрические элементы, подающие напряжение на лифтовые устройства. Можно опять придти и посмотреть с высоты на город, либо посмотреть на обустройство высотного комплекса, где располагаются торговые центры и рестораны, парковые зоны и офисные центры.

Билеты для пропуска в высотное здание продаются в торговом комплексе «Dubai Mall», цена билетов не изменилась. Тем, кто не хочет стоять в очереди на посещение придется заплатить 57 долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *