Иностранные инвесторы охотно покупают недвижимость Эмиратов

inostrannye-investory-v-nedvizhimosti-oae

Как отмечается аналитиками консалтинговых компаний, примерно 75 процентов покупателей премиальной жилой недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах являются иностранцами. Для инвесторов из многих стран недвижимое имущество в ОАЭ является прекрасной возможностью для вложения свободных средств. Качественное жилье в Эмиратах интересует многих богатых иностранцев, которые покупают на берегу Красного моря и Персидского залива элитные дома и роскошные апартаменты.

По информации, озвученной специалистами в области недвижимого имущества, наибольшее число покупателей жилья в Эмиратах являются англичанами. На втором месте расположились инвесторы из Германии, россияне находятся на третьей позиции, а за ними следуют иностранные инвесторы из ряда ближневосточных стран. Три четверти покупателей из числа иностранцев покупают дорогое жилье, что позволяют строительной индустрии Эмиратов развиваться серьезными темпами.

nedvizhimosti-oae

Для сравнения в столице Великобритании иностранцы составляют только 44 процента от всех покупателей премиального жилья. А на американском курорте Майями иностранные инвесторы приобретают только сорок процентов всей премиальной жилой недвижимости. Стоимость приобретенного в Эмиратах жилья в среднем варьируется от трех до пяти миллионов долларов. В том случае, если инвестор желает приобрести роскошные апартаменты или коттедж, расположенный на берегу моря, то заплатить за жилье в ОАЭ потребуется не менее десяти миллионов долларов.

Читайте также: