Застройщики за решеткой

После рассмотрения всех материалов следствия, судебные инстанции города Шанхая признали виновными и дали пожизненные заключения двум бизнесменам, которые ответственны за рухнувший в прошлом году жилой дом. Руководители девелоперской компании «Meidu Real Estate» помимо пожизненного заключения должны вернуть в муниципальный бюджет средства в размере 300 и 735 тысяч долларов.

Застройщики за решеткой

Руководитель девелоперской компании Цюэ Цзиндэ при выборе строительной компании для возведения жилого здания «Lotus Riverside» присвоил из выделенных на строительство средств порядка 5 миллионов долларов. Заместитель руководителя Чжан Чжицинь успел «прикарманить» почти 59 миллионов долларов. За счет того, что выделенные средства расходовались не по назначению и приобретались некачественные строительные материалы, строящееся здание рухнуло, погиб один строитель и был нанесен материальный ущерб, который составил 28 миллионов долларов.

Как было отмечено представителями судебных инстанций, девелоперская компания «Meidu Real Estate» для уменьшения затрат и повышения собственной прибыли привлекла к выполнению строительных работ, строительную компанию, которая никогда ранее не выполняла подобного рода работ. Помимо руководителей второй в Шанхае девелоперской компании, привлечены к ответственности руководители рангом ниже, шестерым сотрудникам суд присудил от трех до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: