Во Франции снижаются цены на недвижимость

snizhayutsya-ceny-na-nedvizhimost

Согласно с информацией экспертов по вопросам недвижимости Франции, за последний год французское недвижимое имущество потеряло в цене в среднем 2,4 процента. Причем большее падение цен на недвижимость отмечено за пределами французской столицы, тогда как в Париже стоимость жилой недвижимости и коммерческих объектов держится на высоком уровне.

В целом по стране снижение цен на все сегменты французской жилой недвижимости больше, чем годом ранее. Аналитики отмечают, что снижение стоимости жилья во Франции продолжается уже в течение трех лет. В большинстве французских департаментов стоимость жилой недвижимости находится на уровне 2006 года. За прошлый год нотариусами было оформлено семьсот сделок по приобретению недвижимого имущества, что на три процента ниже, чем за год до этого.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 85

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 85

В разных департаментах снижение цен на недвижимость Франции различна, так как многие курортные регионы привлекают иностранных инвесторов. В крупных городах, где спрос на жилье велик, снижение цен небольшое, а вот в сельских регионах цены на жилье просели достаточно серьезно, отмечают эксперты. Особенно просела стоимость загородных домов, цены которых находятся в среднем диапазоне, а также в премиальном сегменте жилой недвижимости. Дорогие и очень дорогие французские загородные поместья маловостребованы и стоимость их постепенно снижается.

Больше всего стоимость французского жилья снизилась в Крезе, где за последние пять лет цены на жилье уменьшились наполовину. В Бургундии и Нормандии стоимость жилой недвижимости снизилась от 25 до 40 процентов. В департаментах Прованс и Луберон цена жилья снизилась примерно на десять процентов, причем в дорогом сегменте жилья падение цен может быть выше. Дешевле всего можно купить загородные дома в Лимузене, где за небольшой дом просят 70 тысяч евро, далее следует Бургундия с ценой в 80 тысяч и центральные регионы Франции, где дом можно купить за 90 тысяч евро.

Читайте также: