Метеорит разрушил жилой дом

По сообщению представителей средств массовой информации Индонезии, 29 апреля на один из жилых домов столицы республики, города Джакарты упал метеорит. Размеры небесного тела были небольшими, его можно сравнить с футбольным мячом, но скорость велика (больше 20 километров в секунду), что привело к разрушению жилого здания.

Метеорит разрушил жилой дом

Сила удара была такой, что была пробита крыша жилого дома, а после этого метеорит пробил еще два перекрытия, пока не была утрачена энергия. От полученных повреждений перекрытий жилой дом обрушился и при падении нанес повреждения двум соседним жилым домам, которые располагаются на улице Делима. Как сообщается полицией и спасательными отрядами, которые работают на месте завалов, пострадавших жителей нет, здание было пустым.

За счет небольших размеров метеорита его появление не было зафиксировано космическими агентствами и астрономами-любителями. Как отмечается специалистами в области иноземных космических тел из Национального института аэронавтики и космоса Индонезии («НИАК»), для того чтобы метеорит или другое небесное тело были зафиксированы земными приборами, необходимы размеры порядка 10 метров в диаметре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *