Австралийский гринхаус

Вблизи города Мельбурна, на самом юге Австралии, построен первый на континенте загородный жилой дом, выбросы которого в атмосферу и водные бассейны равняется нулю. Австралийское государственное учреждение по научным и прикладным исследованиям «CSIRO», которое проверяло выбросы дома, дало заключение, что данная жилая недвижимость является «домом с нулевыми выбросами».

Австралийский гринхаус

Как отмечается представителями «CSIRO», выбросы парниковых газов, СО2 и загрязняющих воду веществ не обнаружены. Австралийский континент является одним из лидеров по выбросу вредных для планеты веществ. Отопление жилой недвижимости приводит к выбросам 13 процентов парниковых газов от всего объема, который выбрасывается промышленностью Австралии.

По оценкам экспертов из «CSIRO», если бы все дома, которые строятся в Австралии, были столь экологичны и чисты в выбросах, то в атмосферу не было бы выброшено 63 млн. тонн СО2. Если сравнивать эти данные с работой промышленных предприятий, то такой объем СО2 выбрасывают все электростанции Австралии в течение 3,5 месяцев или легковые автомобили в течение почти трех лет.

Как отметил, отвечая на вопросы журналистов, Алекс Вонхас (Alex Wonhas), руководитель проекта по созданию «дома с нулевыми выбросами», помимо их организации в разработке данного объекта жилой недвижимости принимали участие сотрудники компании «Australian Zero Emission House». Дом оборудован 6-ти кВт солнечными батареями, а также системой очистки сбросовых вод. В течение года создатели дома будут наблюдать за его функциональностью, и вносить коррективы в следующие проекты «чистых домов».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *