Ипотека города на Неве

Ипотека города на Неве По данным, которые опубликовываются в средствах массовой информации Санкт-Петербурга, ипотечные кредитные программы, которые разработаны агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) находят все больше клиентов.

Если в прошлом году многие жители Петербурга сомневались в целесообразности такого шага, то первый квартал нынешнего года показал значительное повышение числа заключенных договоров на улучшение жилищных условий.

По словам Светланы Климовой, руководителя управления компании ООО «Балтийская ипотечная корпорация», в прошлом году из 10 потенциальных получателей кредитных средств по ипотеке, только два человека подписывали документацию и получали новое жилье.

В нынешнем году количество обратившихся и подписавших соглашение на получение ипотечного кредита соотносится как 10/8.

Эксперты отмечают тот факт, что многие обратившиеся за ипотечными кредитами по программе АИЖК, опасаются повышения стоимости объектов жилой недвижимости.

Рынок жилья постепенно выходит из экономического спада и цены на первичную и вторичную недвижимость постепенно повышаются. Если не оформить договор об ипотеке сейчас, то через время стоимость приглянувшегося жилья вырастет.

При оформлении ипотечных кредитов процентные ставки по «первичке» составляют до 11 процентов годовых. Вторичный рынок жилья имеет проценты в 12 пунктов. Спрос имеется как на одни варианты жилой недвижимости, так и на другие. Как правило предпочтение зависит от доходов жителей, а также от районов города, где жилая недвижимость продается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *