Во Франции подешевели шато

vo-francii-shato

Представители французских агентств недвижимости сообщают о том, что французские шато в течение последних лет упали в цене на сорок процентов. Даже состоятельные инвесторы не хотят вкладывать средства в жилую недвижимость с историей. Конечно, иметь в своем распоряжении большое и старинное шато респектабельно, но экономический кризис и французские налоги отпугивают покупателей.

В настоящее время большая часть инвесторов, собирающаяся покупать недвижимость во Франции, отдает предпочтение жилью в крупных городах. Наибольший спрос на французскую жилую недвижимость наблюдается в Париже, Лионе, Тулузе и Марселе. Роскошные шато не пользуются той популярностью, что была у этого вида жилого недвижимого имущества пять-десять лет назад. Это и повлияло на стоимость французской старинной недвижимости, впечатляющей своей архитектурой, историей и очарованием.

По словам экспертов, в настоящее время французские шато покупают романтики, которые хотят воплотить в действительность свои мечты. Те инвесторы, которые хотят сохранить свои капиталы, отдают предпочтение более востребованному жилью – квартирам и домам в мегаполисах или в непосредственной близости от них. Предложений на французском рынке жилой недвижимости много, но вот спрос на шато во Франции невелик, и за счет этого стоимость шато постоянно снижается.

vo-francii-podesheveli-shato

За последние пять лет недвижимость в пригородах потеряла в цене от тридцати до пятидесяти процентов, отмечается экспертами. По словам специалистов, в последнее время продаются только те французские шато, владельцы которых реально оценивают их стоимость и не завышают цену. Но многие владельцы старинных шато выставляют за объекты такие цены, что они продаваться могут десятки лет и все равно не найдут покупателей.

По словам аналитиков, даже небольшое шато во Франции обойдется покупателю в полмиллиона евро. Но за счет того, что поддерживать в порядке старинную усадьбу или замок тоже накладно, да и времени требует немало, многие инвесторы и не хотят связываться с такой недвижимостью. Зачастую с шато продаются немалые земельные участки, на которых растут виноградники и фруктовые сады, что также требует средств и времени на поддержание всего этого в надлежащем виде. И поэтому покупатели с большей охотой приобретают современную французскую недвижимость, ухода, средств и времени за которой нужно намного меньше.

Читайте также: