Пожарники закрыли торговый центр

Трагедия в Перми заставила многие муниципалитеты пересмотреть отношение к противопожарной безопасности. Именно поэтому к правилам начали предъявлять нужные требования, что повлекло за собой адекватные меры. До трагедии в пермской «Хромой лошади» на предписания пожарников смотрели сквозь пальцы, да и сами пожарные инспекторы не сильно предъявляли высокие требования.

В понедельник, 21 декабря нынешнего года, за то, что были нарушены правила пожарной безопасности, судебные инстанции закрыли на два месяца флагманскую торговую точку, которая расположена возле МКАД, торговой сети «Кухнистрой». Данный торговый центр расположен между Волоколамским и Ленинградским шоссе. По словам представителей торгового центра, за два месяца простоя торговый центр потеряет до 80 миллионов рублей.

Пожарники закрыли торговый центр

По информации, которая была предоставлена журналистам, торговый комплекс был закрыт из-за того, что собственник здания, компания «Аркада-строй», дочернее предприятие датского инвестиционного фонда «Baltic Property Trust» («ВРТ»), обвинили арендаторов (компанию «Кухнистрой») в перепланировке торговых помещений. По словам арендодателей перепланировочные работы небыли согласованы не только с владельцами коммерческой недвижимости, но и с БТИ, пожартехнадзором и т. д.

Помещения торгового цента после выполнения перепланировочных работ небыли оборудованы противопожарными датчиками и системами тушения пожара, утверждают представители «Baltic Property Trust». Для того чтобы воспрепятствовать возможной трагедии в торговых помещениях, представители компании «Аркада-строй» выслали заявление представителям прокурорского надзора, которые и направили на место пожарных инспекторов.

В свою очередь представители торгового комплекса «Кухнистрой» заявляют, что перепланировки не выполнялись и намерены обжаловать происходящее в судебных инстанциях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *