Домик в джунглях

Многие жители крупных городов желают жить вдали от бетонных небоскребов и суеты мегаполиса. Для этих целей приобретается загородная жилая недвижимость, позволяющая жить вблизи природы и дышать свежим воздухом, а не выхлопными газами. Но в джунгли забраться для жизни на природе мало кто захочет. А вот пожилая мать, знаменитого в Латинской Америки архитектора, поступила именно так.

Домик в джунглях

Бенджамин Гарсиа, коста-риканский архитектор соорудил для своей престарелой матери жилище из бамбука, обломком деревьев и пластиковых пакетов. Проект данного жилища он разрабатывал самостоятельно исходя из наличия подручного строительного материала. При этом учитывалось пожелание матери расположить кровать таким образом, чтобы было видно луну в безоблачные ночи. Любящий сын постарался учесть данное обстоятельство при возведении жилища в джунглях.

Как отмечается коста-риканскими средствами массовой информации, жилище защищено от диких животных стальными листами. Стены и кровля возведены из стеблей бамбука, свежий воздух проникает в жилище свободно. Помимо спальни в домике имеется кухонное помещение, которое отделено от спальной комнаты открытым двориком. В дворике расположены гамаки, над которыми натянуты накидки из ткани, которые создают тень в жаркие дни. Строительные работы по обустройству жилища обошлись архитектору в 40 тысяч американских долларов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *