Строительство Shams-1 в ОАЭ

Пресс-центр энергетической компании «Masdar» из Объединенных Арабских Эмиратов опубликовал информацию о строительстве гелиоэлектростанции в 120 километрах от столицы, города Абу-Даби. Строительные и наладочные работы будут выполняться специалистами трех компаний, специализирующихся на работе с параболическими зеркалами. Название данного проекта «Shams −1», что в переводе обозначает Солнце −1.

Строительство Shams-1 в ОАЭ

Начало выполнения строительных работ вблизи города Мадинат-Заед планируется начать в третьем квартале нынешнего года. Стоимость строительства и наладочных работ оценивается в 600 миллионов долларов. Как отмечается представителями энергетической компании «Masdar», данный проект после введения его в эксплуатацию будет способен выдавать порядка сотни мегаватт электроэнергии, что является рекордом для электростанций на солнечной энергии.

Строительными работами по монтажу параболических зеркал на участке в 2,5 гектара будут заняты сотрудники самой энергетической компании «Masdar», а также иностранные специалисты из компаний «Total» (Франция) и «Abengoa» (Испания). Для создания самой мощной в мире гелиоэлектростанции будет использовано 768 параболических зеркал «concentrated solar power».

Принцип работы установки основывается на концентрации солнечных лучей на резервуарах с жидкостью, которая под воздействием солнца испаряется и приводит в движение турбину электрогенератора. Электроэнергия, вырабатываемая на «Shams −1» будет обеспечивать потребности города Мадинат-Заед, а излишки будут передаваться в соседние эмираты. Строительные работы по созданию гелиоэлектростанции займут не менее двух лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *