В Словении снижаются цены на жилую недвижимость

zhile-v-slovenii

Эксперты в области недвижимого имущества отмечают, что в конце прошлого года начала повышаться активность покупателей, заинтересованных в приобретении жилья в Словении. Причем специалисты отмечают, что уменьшение стоимости словенского жилья отмечается во всех сегментах, а больше всего понижение цены коснулось вторичного жилья, где стоимость снизилась почти на шесть процентов.

В столице Словении стоимость квартир, как на первичном, так и на вторичном рынке снизилась более чем на три процента, а за пределами Любляны цены на квартиры и частные жилые дома уменьшились более чем на семь процентов. Квартиры, расположенные в новостройках потеряли в цене порядка трех процентов, а вторичные дома стали дешевле на 3,2 процента. Причем новые частные дома подешевели еще больше – на 4,6 процента.

kupit-zhile-v-slovenii

По сравнению с декабрьскими показателями прошлого года стоимость жилой недвижимости в Словении снизилась примерно на один процент. А если брать цены 2013 года, то снижение составляет почти 4,5 процента. Уменьшение стоимости словенского жилья привело к тому, что динамика продаж увеличилась на 2,6 процента, что является самым высоким показателем за последние пять лет. Только в столице Словении за последнее время было продано более трех сотен квартир, из которых 172 располагаются в новостройках.

Согласно с данными статистики, в четвертом квартале прошлого года количество продаж словенской недвижимости выросло на 0,3 процента, но по отношению к показателям предыдущего года снизилось почти на пять процентов. Экономический кризис во многих странах сделал инвесторов более аккуратными, и они осторожнее вкладывают средства в объекты жилой недвижимости.

 

Читайте также: