Новые налоги на британскую недвижимость

nedvizhimost-londona

Правительство Великобритании приняло новый законопроект, согласно с которым иностранцы при продаже недвижимого имущества на Туманном Альбионе владельцам придется платить налог на прирост капитала. Новый закон вступает в силу с апреля текущего года, и при продаже объектов недвижимого имущества налоговые инспекторы будут получать до 28 процентов от стоимости проданных объектов.

Если ранее налоги на полученный капитал действовали только для жителей Великобритании, то теперь такие же условия наступают и для иностранных инвесторов. Как отмечают эксперты, если раньше у зарубежных покупателей английской недвижимости была возможность покупать и перепродавать недвижимость в Англии, то теперь такой лазейки не существует. Также британское правительство ввело новые ставки гербового сбора, которые увеличились с начала прошлого года при покупке объектов недвижимого имущества со стоимостью от миллиона фунтов стерлингов (1,5 миллиона долларов).

Как отмечается аналитиками, работающими в консалтинговых компаниях, новые налоги на недвижимость неоднозначно скажутся на лондонской недвижимости. В течение прошлого года стоимость жилья в Лондоне выросла в среднем более чем на шестнадцать процентов. В отдаленных районах британской столицы цена жилья выросла примерно на двенадцать процентов, тогда как жилая недвижимость центральных районов Лондона поднялась в цене почти на 25 процентов.

nedvizhimost-v-londone

Эксперты в вопросах недвижимого имущества опасаются, что новые налоги на капитал в Британии приведут к тому, что часть иностранных инвесторов откажется от приобретения недвижимого имущества. Согласно с данными представителей риэлтерских компаний, часть иностранцев отказалась от покупки жилья в Лондоне, и предпочла более либеральные законодательные условия в Монако. Несмотря на всю привлекательность недвижимости британской столицы, платить треть суммы налоговому департаменту иностранные инвесторы не хотят, что может отрицательно повлиять на английский рынок жилья.

Согласно с мнением зарубежных аналитиков, британская недвижимость является привлекательной у иностранцев за счет простоты покупки. Никаких барьеров для иностранцев, как в других странах, нет, и это повышало спрос на жилье в Лондоне. Но новые налоги на прибыль при продаже недвижимого имущества могут оттолкнуть богатых инвесторов, которые присматривали для покупки дома, стоимость которых превышала два миллиона фунтов стерлингов. Каким будет лондонский рынок жилой недвижимости покажет будущее, а пока инвесторы не спешат покупать дорогостоящие квартиры и дома в Лондоне.

Читайте также: