Спрос на недвижимость Португалии возрастает

nedvizhimost-portugalii
Как сообщают европейские масс-медиа, недвижимость Португалии снова в цене и иностранные инвесторы с удовольствием приобретают жилье в крупных городах Португалии. Особым спросом среди иностранцев пользуется недвижимость в Лиссабоне, где и жилье и офисные центры повышаются в цене.

Только за второй квартал текущего года недвижимость Португалии поднялась в цене почти на шесть процентов. А если брать во внимание квартиры в центральных районах португальской столицы, то стоимость жилой недвижимости увеличилась примерно на десять процентов. За последний год инвестиции иностранцев в жилую недвижимость Лиссабона выросли примерно на четверть и составляют 70 процентов от общего объема совершенных сделок.

nedvizhimost-v-portugalii

Среди иностранных инвесторов особой популярностью пользуется центральный район Лиссабона ‒ Принсипи Реал, где различные объекты недвижимости, такие как торговые заведения, кафе, рестораны и социальные объекты расположены в шаговой доступности. Именно здесь многие девелоперские компании возводят новую жилую недвижимость, которая охотно приобретается и местными жителями и иностранцами, желающими приобрести квартиры в престижном районе.

За последнее время в этом районе португальской столицы начали строить двадцать новых жилых зданий, в строительство которых инвестировано пятьдесят миллионов долларов. Первый жилой объект планируется ввести в эксплуатацию в конце ноября текущего года. Площадь лиссабонских квартир, которые предназначены для продажи, варьируется от 250 до 400 квадратных метров. Примерная стоимость этих португальских квартир составляет порядка 1,5 миллионов евро.

 

Читайте также: