Недвижимость Испании и вид на жительство

nedvizhimost-ispanii

Согласно с данными статистики, внедренный законопроект, который позволяет иностранцам при покупке недвижимости в Испании получить вид на жительство, привлек в страну более трех миллиардов евро. Как отмечается экспертами, более двух тысяч иностранных граждан приобрели в Испании недвижимость, и воспользовались правом на ВНЖ.

Новый испанский закон предусматривает выдачу вида на жительство для иностранных граждан, которые приобрели в Испании недвижимость, стоимость которой превышает пятьсот тысяч евро. Вне зависимости от того, какая недвижимость приобретена ‒ жилая или коммерческая, покупатель получает ВНЖ в Испании. Денежные средства для покупки испанской недвижимости должны быть перечислены из-за границы, ипотечное кредитование в самой Испании не позволяет получить документы на жительство, отмечают эксперты.

nedvizhimost-v-ispanii

Согласно с новым законом, иностранцы, купившие недвижимость в Испании получают вид на жительство на два года, с правом продления документов. Но при продлении вида на жительство учитывается тот факт, что инвестиции в недвижимость сохранены, и иностранные граждане не продали купленный объект. ВНЖ в Испании не дает привилегий, которыми пользуются местные жители ‒ социальные пособия, госсистема здравоохранения, разрешение на работу.

Большая часть сделок с недвижимостью Испании осуществляются в курортных районах ‒ Коста-Брава, Коста-дель-Соль, Барселоне, Мадриде, Валенсии. Чаще других объекты испанской недвижимости покупаются китайцами, россиянами, которые покупают жилье для детей, которые отправляются в Европу на учебу. Также жилье покупается для отдыха в Испании, что дает возможность приезжать в страну в любое время года, когда владелец недвижимости захотел провести свободное время на курорте.

 

Читайте также: