Штаб-квартира НАТО

Бельгийские средства массовой информации опубликовали сообщение Петера де Крема, министра обороны Бельгии, в котором сообщается о подписании документов на строительство нового здания штаб-квартиры НАТО. Документация на выполнение всех необходимых работ по строительству и отделке будет выполнять бельгийско-голландским строительным консорциумом «BAM Alliance». Сумма подписанного 25 июня контракта составляет порядка 460 миллионов евро.

Штаб-квартира НАТО

Как сообщается в пресс-секретариате министерства обороны королевства, после подписания документации будет разрабатываться проект строительных работ. Символический первый камень в основание нового здания штаб-квартиры будет заложен в сентябре нынешнего года. Весь объем работ по возведению здания для Североатлантического блока планируется выполнить до окончания 2015 года.

Нынешняя штаб-квартира НАТО была построена еще в 1967 году и состоит из нескольких трехэтажных зданий, которые образуют своеобразный городок. Данная штаб-квартира была построена в Брюсселе после того, как состоялся переезд руководства НАТО из столицы Франции, которая в тот момент вышла из членства военного блока. На настоящий момент имеющиеся здания не удовлетворяют членов альянса ни по размерам, ни по техническому оснащению.

Именно поэтому, несмотря на экономические неурядицы в мире, было решено выделить средства для возведения новых зданий штаб-квартиры НАТО. Для нового здания Североатлантического блока, которое будет построено невдалеке от существующих зданий, выделен земельный участок. Общая площадь построенных объектов недвижимости составит более 250 тысяч квадратных метров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *