В Бурдж-Халифа продали самую дорогую квартиру

Burj-Dubai

По информации, которая опубликована представителями прессы, в самом высоком небоскребе ‒ Бурдж-Халифа, имеющем высоту в 828 метров, продана квартира за 16,4 миллиона долларов. Высотное здание располагается в престижном районе Дубая Downtown Burj Dubai и здесь проданы пять самых дорогих квартир столицы Арабских Эмиратов.

Как отмечают представители департамента частной собственности Дубая, проданная в небоскребе Бурдж-Халифа квартира является самым дорогим объектом жилой недвижимости, расположенным в высотном здании. До этого времени стоимость проданных квартир в центральном районе столицы Downtown Burj Dubai варьировалась от шести до 9,6 миллиона долларов.

burdg-halifa

Согласно с информацией масс-медиа, самое высокое здание планеты пользуется повышенной востребованностью у инвесторов, которые желают приобрести жилую или коммерческую недвижимость. В районе Downtown Burj Dubai располагаются офисные комплексы, торгово-развлекательные центры, отели и рестораны. За счет того, что здесь располагается самый крупный на Ближнем Востоке застроечный комплекс, многие инвесторы вкладывают средства в построенные и возводимые объекты недвижимого имущества.

В настоящее время вокруг самого высокого на Земле небоскреба сосредоточено немало строящихся объектов недвижимости. На площади в двести гектаров строятся самые разные по назначению объекты недвижимого имущества, капиталовложения в которые составляют 23 миллиарда долларов. Только за прошлый год в районе Downtown Burj Dubai было продано немногим более 2,5 тысяч квартир, общая стоимость которых составила 1,7 миллиарда долларов.

 

Читайте также: