В Мадриде построят церковь

Представители средств массовой информации Испании сообщают о том, что в столице для строительства храма Русской православной церкви был выделен земельный участок. Документы на передачу земли были подписаны 9 июля, и во многом этому способствовал визит президента Российской Федерации. Земельный участок, на котором будет построен храм Московского патриархата, имеет площадь в 756 квадратных метров, и он передан в пользование на срок в 75 лет.

В Мадриде построят церковь

Новый храм планируется начать строить уже в нынешнем году. Расположен он будет вблизи станции метрополитена Пинар дель Рей, на севере испанской столицы в престижном районе города Орталеса. Как отмечается представителями Русской церкви в испанской столице, в настоящее время начат сбор средств, которые будут потрачены на строительство храма.

До недавнего времени Христорождественский приход Московского патриархата располагался в помещении, которое ранее было занято мастерской по изготовлению мебели. Проектные документы для строительства храма в испанской столице будут выполняться испанским архитектором Хесусом Сан Висенте, которому будет помогать российский архитектор Алексей Воронцов. А. Воронцов известен тем, что выполнял проект Русской православной церкви в столице Кубы.

Данное строительство храма в Мадриде ознаменовано тем, что в попечительный совет, который будет собирать денежные средства на возведение храма входит Великая Княгиня Мария Владимировна Романова. Великая Княгиня проживает в испанской столице, и будет символизировать преемственность императорской семьи идеалам Русской Православной церкви. Планируется закончить весь фронт строительных и отделочных работ в течение двух лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *