Дом Колчака

Пресс-служба руководства Омской области опубликовала информацию о планировании реставрационных работ в доме, где в 1919 году располагалась резиденция адмирала Александра Колчака. В настоящее время выполняются проектные документы по выполнению необходимых работ в особняке купца Батюшкина. Данный объект недвижимости, расположен на Иртышской набережной города Омска и является памятником культуры и истории, и проведение реставрационных работ требует определенной квалификации и затратности.

Дом Колчака

Проектные документы планируется разработать до осени нынешнего года. Над реализацией проекта особняка купца Батюшкина работает «Омскгражданстрой». Планируется затратить на строительные, реконструкционные и отделочные работы порядка 1,3 миллиона рублей. В настоящее время в особняке располагается ЗАГС Центрального района города Омска. Денежные средства для выполнения всего комплекса необходимых работ будут выделены из областного бюджета.

Осенью после выполнения всех проектных документов будет проведен конкурс для определения генерального подрядчика. Подрядная организация будет выполняться строительные и реставрационные работы. Помимо работ с самим зданием будут выполнены работы по благоустройству территории вокруг здания. По заявлению экспертов в области недвижимости, особняк Батюшкина является единственным зданием в Омске, в котором есть ризалиты – выступающая за линию фасада часть здания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *