Продается дом Мэрилин Монро

В городе Лос-Анджелес выставлен на продажу дом, в котором прожила последние дни знаменитая американская актриса Мэрилин Монро (Marilyn Monroe). Стоимость продаваемого объекта жилой недвижимости составляет 3,6 миллиона долларов. Как отмечается экспертами, это единственный индивидуальный дом, который принадлежал при жизни известной актрисе. Она его приобрела в марте 1962 года и для обустройства интерьера ездила по многим штатам, чтобы приобрести все необходимое.

Продается дом Мэрилин Монро

Как отмечается специалистами в области недвижимости, к тому времени, когда был приобретен выставляемый сейчас на продажу дом, Мэрилин Монро, которая при рождении была названа Норма Джин Мортенсен (Norma Jeane Mortensen), была в глубокой депрессии. Приобрести жилую недвижимость вдали от шумных городских улиц ей посоветовал личный психолог. Как заявлял он после смерти знаменитой актрисы, ей советовалось отойти от богемной жизни и пустить корни, завести семью и детей.

Данный дом, построенный в 1929 году, и расположенный в тихом районе Лос-Анджелеса, понравился Мэрилин Монро. Индивидуальный дом имел толстые стены, которые не повредит ни одно землетрясение, рядом с домом был оборудован достаточно большой бассейн. В самом доме имелось четыре спальных покоя, три ванных комнаты, глиняная обожженная плитка на полу. Балки для потолочных перекрытий не были спрятаны в потолок и представляли собой дополнительный элемент старинного дизайна.

В 1962 году стоимость данного жилого дома составляла 90 тысяч долларов. Для его приобретения Мэрилин Монро оформила кредитное соглашение с банком на 15 лет. Выплаты по кредиту составляли 320 долларов ежемесячно. Кредит не был выплачен полностью и после смерти актрисы дом отошел банковской структуре. Владельцы дома, которые выставили его сейчас на продажу, приобрели его в 1994 году. Тогда стоимость дома была оценена почти в миллион долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *