Дороги из разлитой нефти

Наверняка все видели в новостях сообщения о катастрофе на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. На полупогруженной нефтеплатформе «Deepwater Horizon», которая была построена компанией «Hyundai Heavy Industries» 20 апреля нынешнего произошел пожар, который продолжался 36 часов и 22 апреля платформа затонула. Из скважины, которая расположена на глубине в 1,5 километра в воды Мексиканского залива вытекает порядка 14 тонн нефти ежедневно. Устранить последствия разлива нефти взялась тюменская компания «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов».

Дороги из разлитой нефти

Между «НИИ ЭиРИПР» и американской компанией «Global Remediation Group LLC» был заключен договор, согласно которому российские специалисты проведут устранение последствий разлития нефти. Воды залива будут очищены, очистят береговые территории американских штатов Алабама, Миссисипи и Луизиана. Работы по очистке водных и береговых территорий займут не менее одного года. Вода, в которой присутствует нефть, будет очищена, также будут переработаны береговые почвы.

Как отмечается специалистами компании «Global Remediation Group LLC», после переработки все имеющееся количество нефтепродуктов из Мексиканского залива будет направлено для дальнейшего использования. Отходы планируется использовать при строительстве асфальтированных дорог в качестве гудрона, для производства теплоизоляционных и гидроматериалов. По словам американских экспертов, переработанную и очищенную нефть будут применять в 13 различных компонентах строительства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *