Создание девелоперской структуры

Банковская структура «Внешторгбанк» озвучила свои планы по созданию крупной девелоперской компании, которая будет входить в ее состав. Во время экономического спада в счет оплаты задолженностей банку достались активы девелоперских компаний, которые планируется объединить и вдохнуть жизнь.

Создание девелоперской структуры

Хлопотные заботы по созданию структурного подразделения девелоперской компании, а также подбору руководящего состава нового проекта возложено на Павла Косова, вице-президент «Внешторгбанка». В новый проект будут собраны все строительные активы, которые в настоящее время находятся в руках банковской структуры. В планах руководства банка присоединить к новой девелоперской структуре дочернюю компанию «ВТБ-девелопмент», что позволит на территории Российской Федерации создать крупнейший строительный проект.

В настоящее время в активе банковской структуры находятся ценные бумаги строительных компаний, которые не смогли выплатить задолженности по оформленным кредитным соглашениям. Помимо акций строительных компаний, банку досталось 1,2 тысячи гектаров земельных участков, а также строящиеся объекты недвижимости, общая площадь которых составляет порядка миллиона квадратных метров.

В полученных строительных объектах имеются различные объекты недвижимости – начиная от многоэтажных жилых домов и заканчивая многофункциональными комплексами. Одним из доставшихся «Внешторгбанку» проектов является стадион «Динамо» вместе с пакетом акций футбольного клуба. Помимо ввода в эксплуатацию недостроенных объектов, которые перешли к банковской структуре по наследству, после оформления всех необходимых документов, новая структура примется и за новые проекты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *