Спрос на недвижимость Лондона

Объекты недвижимости в столице Соединенного Королевства, несмотря на экономический спад, продолжают держаться на высоком уровне. Об этом свидетельствуют факты, которые приводятся в средствах массовой информации Великобритании. Буквально на прошлой неделе в Лондоне были приобретены очень дорогие объекты недвижимости, которые побивают рекорды стоимости.

Спрос на недвижимость Лондона

Крупная сделка по приобретению объекта жилой недвижимости в жилом комплексе «One Hyde Park» заставила задуматься многие риэлтерские компании. Пентхаус, расположенный на двух уровнях в доме, построенном в 1950 году, был продан за сумму, которая эквивалентна 220 миллионам долларов. Как отмечается аналитиками в области недвижимости, эта сумма является рекордной для квартир, индивидуальные дома продавали и за большие суммы, но квартира впервые приобретена за столь крупную сумму.

Ранее дом, в котором продан пентхаус использовался в качестве офисного помещения. Помимо жилых помещений квартира имеет собственный гараж и площадку для игры в сквош. Все стекла в жилых помещениях данного пентхауса пуленепробиваемые. Автономные системы вентиляции и очистки воздуха позволят владельцам пентхауса не бояться газовых атак. Имя нового владельца не разглашается, но журналисты догадываются, что новым владельцем являются олигархи из России или стран Ближнего Востока.

Еще одной крупной сделкой в области недвижимости явилась продажа здания «Grand Buildings», которое было продано за сумму в 272 миллиона долларов. Это здание было построено примерно 135 лет назад и также использовалось как офисный комплекс. Площадь всех помещений здания составляет около 19 тыс. квадратных метров. В 2005 году здание «Grand Buildings» было приобретено компанией «Istithmar World PJSC», входящей в состав инвестиционной корпорации «Dubai World».

В настоящее время арабская инвестиционная компания испытывает затруднения с финансами и распродает объекты недвижимости. Как отмечают представители пресс Великобритании, данный объект недвижимости был приобретен неназванным русским олигархом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *