Счетчики и тарифы ЖКХ

19 августа на состоявшейся пресс-конференции Анатолий Попов, заместитель руководителя Минрегиона Российской Федерации рассказал о том, что планируется внести изменения в порядок предоставления коммунальных услуг. Жителям России, которые не установят в принадлежащих им квартирах счетчиков на воду и природный газ, тарифы на услуги коммунального хозяйства будут начисляться по более высоким тарифам.

Счетчики и тарифы ЖКХ

Постановление об изменении тарифов в настоящий момент разрабатывается, и его планируют принять в следующем году. На основании данного документа, российские жители, не установившие счетчики на горячую и холодную воду, а также природный газ, с первого января 2012 года будут оплачивать тарифы с наценкой в 20 процентов. Если же счетчики не будут установлены еще в течение 2012 года, то с 1 января 2013 года тарифы возрастут еще на 20 процентов.

Разработка нового документа будет проходить в соответствующих ведомствах до сентября нынешнего года. При этом уточняется, что счетчики на теплоэнергию, поставляемую в многоэтажные дома будут устанавливаться на весь дом. Все виды счетчиков можно будет приобрести в рассрочку, срок которой будет составлять 5 лет. Новые жилые многоэтажные дома при возведении будут иметь все необходимые установленные счетчики, а их стоимость будет учитываться в стоимости жилой недвижимости.

Как было отмечено А. Поповым, несмотря на кажущуюся принудительность установки счетчиков в квартирах, это позволит российским жителям экономить на коммунальных платежах до 50 процентов. Также руководство Минрегиона Российской Федерации обеспечит прозрачность платежей за коммунальные услуги и стимулирование работы соответствующих подразделений ЖКХ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *