Вертолетная площадка в Москва-Сити

Руководство российской столицы озвучило планы по возведению в международном центре «Москва-Сити» вертолетной площадки. Вблизи от реки будет построена площадка, которая по официальной версии будет предназначена для посадки вертолетов Ка32А1, необходимых для тушения возникающих в Москве пожаров. По словам Владимира Ресина, основной задачей вертолетной площадки будет быстрое задействование вертолетной техники при возникновении пожароопасной ситуации в высотных зданиях центра «Москва-Сити».

Вертолетная площадка в Москва-Сити

Размеры площадки будут позволять расположиться четырем единицам техники и сервисным помещениям для их обслуживания. В ходе возникновения опасных ситуаций вода для тушения пожаров будет браться из Москва-реки. Капиталовложения в данный проект будут осуществляться из городского бюджета. Также городские власти выделят финансы для приобретения вертолетов Ка32А1, которые производятся на предприятии «Кумертауское авиационное предприятие».

Как отмечается специалистами в области авиастроения данные модели вертолетов можно применять в условиях большой задымленности, плотного тумана, в ночных условиях. Это позволит использовать вертолетную технику для тушения возникших пожаров практически в любых погодных условиях. Помимо непосредственного тушения пожаров, вертолеты будут предназначаться для эвакуации людей из опасных зон.

Помимо строительства вертолетной площадки и приобретения вертолетов В. Ресин заявил, что девелоперские компании, выполняющие строительные работы в «Москва-сити» должны обеспечить все необходимые противопожарные меры. При сдаче объектов в эксплуатацию они должны соответствовать противопожарным нормам. Контроль за сдаваемыми в строй высотными зданиями будет ужесточен, как со стороны муниципалитета, так и со стороны МЧС.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *