Дом на колесах

Американский инженер, работающий в конструкторском бюро «NASA» Гаррет Финни, решил построить для себя передвижной дом. Для воплощения планов в жизнь он использовал различные наработки, которые применяются при создании модулей, в которых живут космонавты на международной космической станции. Созданный дом на колесах обладает всеми необходимыми для проживания элементами – спальным отделением, кухней, санузлом.

Дом на колесах

Свое детище инженер назвал довольно специфически – «сверчком», так как по его словам он способен свободно перемещаться с места на место. Эргономичность небольшого мобильного дома позволяет комфортно жить в нем при любых температурных условиях. Для создания внешней обшивки и интерьера дома на колесах он использовал новейшие материалы, что сделало его достаточно легким.

Также при обустройстве «сверчка» Гаррет Финни применял различные новшества, которые сделали жилой дом достаточно комфортным. Крыша дома поднимается и складывается на специальных шарнирах, оконные блоки открываются, что дает дополнительную вентиляцию в хорошую погоду. Небольшой диван в вечернее время трансформируется в большое спальное ложе, а для гостей предусмотрены гамаки.

По словам инженера, весь дом собран из экологически чистых материалов, которые можно в дальнейшем переработать в другие изделия. Основными материалами, используемыми при строительстве дома на колесах, послужили: специальная сталь, алюминий и древесина. Стоимость такого дома, если их будут выпускать в больших количествах, составит порядка 10 тысяч долларов. Если применять различные дополнительные удобства, то цена передвижного дома вырастет до 17 тысяч долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *