Обрушение реконструируемого здания

В Санкт-Петербурге произошло обрушение части здания при проведении реконструкционных работ. Ранее в этом восьмиэтажном здании, расположенном на Лиговском проспекте строение 147, находилось Главное следственное управление города на Неве. Обрушение части здания произошло 1 сентября в районе 4 часов вечера и по данным представителей МЧС не выдержали перекрытия здания с восьмого по первый этаж.

Обрушение реконструируемого здания

По словам сотрудников, которые выполняли работы по реконструкции здания, построенного почти сто лет назад (1913 год), после того как из несущих стен здания были демонтированы старые сейфы, в стенах появились трещины. Демонтажные работы были прекращены, и в здании строителей не было. Но на первом этаже здания, где располагались торговые помещениях магазина, находилось четверо продавцов. Одна из девушек пострадала и обратилась за медицинской помощью.

Как было отмечено в заявлении представителей городского управления по строительству, чрезвычайная ситуация возникла из-за нарушения хода выполнения реконструкционных работ. Мощные старые сейфы несли на себе часть нагрузок здания и после того, как их демонтировали, ослабленные несущие колонны не выдержали нагрузок. Для устранения последствий обрушения перекрытий были вызваны 12 расчетов спасательной службы. По словам их представителей людей под обрушившимися конструкциями нет.

Работы по реконструкции старого здания выполнялись сотрудниками компании ООО «Веск-энерго». Работы по приведению здания в необходимые технические и декоративные кондиции должны были завершиться к концу следующего года. Контракт на проведение работ в здании был заключен муниципалитетом весной нынешнего года. После возникновения нештатной ситуации возбуждено уголовное дело о части 1 статьи 216 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Читайте также: