Проверка моста на аэродинамику

Заместитель мэра города Ростов-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Виктор Кочерга заявил журналистам о том, что строящийся мост через Дон будет проверен на аэродинамические колебания. Как отмечается представителями прессы, у всех живо в памяти колебания моста в Волгограде, когда на мосту под воздействием ветровых нагрузок возникали «волны» до метра по амплитуде.

Проверка моста на аэродинамику

Журналистам на пресс-конференции было заявлено, что из федерации по строительству присланы новые нормативы, согласно которым все мосты будут проверяться на аэродинамику. Компьютерная модель моста будет проверена на линейные нагрузки, а модель моста в соответствующем масштабе будет продуваться в аэродинамической трубе. Строящийся мост слишком важен для города, чтобы после выполнения всех работ по его возведению выполнять переделки, заявил Виктор Кочерга.

Возводимый новый мост станет главной развязкой автомобильного транспорта в городе, так как имеющийся Ворошиловский мост был построен в 50-е годы прошлого века. В настоящее время он практически выработал свои параметры и находится в аварийном состоянии, а пропускная способность оставляет желать лучшего. Новый мост на улице Сиверса позволит разгрузить городские транспортные развязки и увеличит пропускную способность через реку Дон.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *