Война с сосульками в Питере

27 сентября на заседании жилищного комитета Санкт-Петербурга озвучили методы по борьбе с сосульками на крышах многоэтажных зданий. По словам Юрия Осипова, руководителя жилищного комитета города на Неве, в ближайшее время все кровельные поверхности в многоэтажных зданиях города будут приведены к состоянию, которое не позволит образовываться сосулькам.

Война с сосульками в Питере

Как отмечалось на заседании комитета, рекордное количество образования сосулек и наледей на крышах в зимний период 2009-2010 годов привлекло к этому внимание не только коммунальных служб, но и губернатора Ленинградской области. В средствах массовой информации озвучивались фантастические проекты о сбивании сосулек с крыш при помощи лазерных установок. Как отмечается экспертами, лазеры в этом деле помощниками не станут, нужно повысить температуру кровельной поверхности.

Для того чтобы вода не замерзала, а выпавший снег таял и стекал с кровли многоэтажных домов, нужно по словам специалистов, повысить температуру кровли выше температуры замерзания. По словам представителей жилищного комитета, кровли Санкт-Петербурга будут обустраиваться чердаками, продухами и слуховыми окнами. Для того чтобы избавить горожан от риска падения сосулек будут предприняты все необходимые меры.

Для решения проблемы с сосульками в зимний период городской бюджет выделил соответствующим службам затребованные средства. В настоящее время большая часть работ по ремонту кровельных поверхностей и предотвращению образования сосулек в городе практически выполнена. Нынешняя зима должна пройти в спокойной обстановке без образования большого количества громадных сосулек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *