Внешэкономбанк отказался работать с Интеко

Пресс-служба «Внешэкономбанка» опубликовала информацию о том, инвестиционные проекты с компанией «Интеко» не будут впроваживаться в жизнь. Ранее представители девелоперской структуры озвучивали в прессе данные о строительстве домостроительных комбинатов, предназначенных для возведения объектов жилой недвижимости в различных регионах Российской Федерации. Всего в планах девелоперской компании было возведение 35 домостроительных комплексов, стоимость которых оценивалась в 2,5 миллиарда долларов.

Внешэкономбанк отказался работать с Интеко

По планам девелоперской компании на каждый домостроительный комбинат необходимо выделить 70 миллионов долларов. Это позволило бы возвести к 2015 году порядка миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Объекты жилой недвижимости планировалось возводить по классу эконом и подключить к выполнению проекта имеющиеся домостроительные комбинаты. В состав «Интеко» входят ДСК вблизи Москвы, Питера и Ростова-на-Дону. Также два комбината по выпуску строительных материалов строятся – в Краснодаре и Самаре.

Помимо строительства домостроительных комбинатов девелоперская структура планировала вложить в жилой проект имеющиеся земельные участки, стоимость которых оценивается примерно в 6 миллиардов рублей. Но представителям «Внешэкономбанка» представленный проект показался недешевым и устаревшим. По словам руководителей банковской структуры, в настоящее время в Российской Федерации достаточно построенных ДСК, которые намного проще модернизировать. Помимо этого, новые технологии являются более перспективными, нежели строительство жилых многоэтажных домов из сборного железобетона.

После 28 сентября планы представителей банковской структуры изменились и выделение средств для инвестирования проектов компании «Интеко» не планируется. Как отмечается экспертами в области финансовых вопросов, на такое решение руководства «Внешэкономбанка» подтолкнула отставка градоначальника российской столицы. Представители девелоперской компании заявляют, что отказ от инвестирования строительных проектов даст возможность компании «Интеко» доказать, что ее сотрудники справятся и без капиталовложений со стороны.

Читайте также: