Конфискация имущества шпионов

Федеральные власти Соединенных Штатов инициировали постановление о конфискации всего имущества, которое принадлежало российским гражданам, обвиненных в шпионаже. Инцидент с высылкой из страны группы граждан Российской Федерации был отмечен в середине лета нынешнего года. Несколько человек, выходцев из России обвинили в том, что они выполняют противоправную деятельность на территории Соединенных Штатов в пользу российской стороны.

Конфискация имущества шпионов

Высланные в Россию граждане, по мнению федеральных ведомств Соединенных Штатов, занимались в стране противоправной разведывательной деятельностью, которая подпадает под рассмотрение федерального суда США. Летом нынешнего года на территории столичного австрийского аэропорта российских граждан обменяли на арестованных в России представителей западных разведслужб. Имущество российских граждан, которое осталось на территории Соединенных Штатов подлежит конфискации.

30 сентября в федеральный суд города Нью-Йорка от одного из федеральных прокуроров был подан запрос на конфискацию имущества высланных из Америки российских граждан. По официальным документам россияне отказались от любых претензий к федеральным властям Соединенных Штатов и признали противоправную деятельность в пользу Российской Федерации. В запросе на конфискацию имущества заявлены несколько автомобилей, принадлежащие россиянам объекты жилой недвижимости и счета в банковских структурах, на сумму больше 185 тысяч долларов.

Как отмечается представителями федерального суда, в пользу американских служб будут перечисляться все виды доходов, которые могли бы быть получены российскими гражданами, высланными из Соединенных Штатов. Конфискованные объекты недвижимости будут реализованы в местах их расположения – в разных штатах Америки. На аукционах будут проданы несколько дорогостоящих автомобилей, банковские счета будут аннулированы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *