За обман дольщиков — 5,5 лет колонии

В городе Омске после судебного разбирательства по обвинению в обмане дольщиков, бывшему депутату городского совета «дали» пять с половиной лет колонии. По сообщению местных журналистов, Игорь Михеев, являясь руководителем строительной компании «Сибстрой» присвоил 24 миллиона рублей, которые были ему переданы в качестве инвестиций для строительства многоэтажного жилого дома.

За обман дольщиков - 5,5 лет колонии

В период с 2007 по 2008 годы в ранге руководителя строительной организации, И. Михеев привлек денежные средства порядка 70 дольщиков. Сумма, которая была инвестирована в строительство объекта жилой недвижимости, составила 24 миллиона рублей. Денежные средства дольщиков были использованы не для выполнения строительства многоэтажного жилого дома, а направлены на личные нужды руководителя строительной компании.

По словам представителей прокуратуры, своими действиями И. Михеев нанес материальный ущерб дольщикам, который рассматривается как особо крупных размеров. Руководителю строительной компании было предъявлено обвинение по статье 160 уголовного кодекса Российской Федерации – растрата или присвоение, которое совершено лицом при помощи использования своего служебного положения. Судебные представители признали И. Михеева виновным и приговорили к 5,5 годам с отбыванием в колонии общего режима.

Помимо получения срока с И. Михеева будет взыскано 17 миллионов рублей, которые будут переданы дольщикам многоэтажного жилого дома. На имущество Михеева наложен арест – жилье, автомобиль и уставные капиталы в 4 компаниях Омска.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *