Новый Тадж-Махал

По информации, которая была опубликована городской газетой Окленда «New Zealand Herald», седьмого декабря начались сборы денежных средств на выполнение строительных работ по возведению местной копии знаменитого индийского здания. Жители Новой Зеландии, которые являются выходцами из Индии, решили собрать деньги на строительство одной из своих святынь, которая будет напоминать им о Родине.

Несмотря на то, что планируемое строительство будет вестись не в полномасштабном размере, а планируется выполнить уменьшенную копию Тадж-Махала, строительные работы займут более двух лет и обойдутся индийской диаспоре не менее чем в 20 миллионов долларов. Меньшие размеры индийской святыни не помешают использовать здание храма в целях проведения религиозных ритуалов, различных празднеств, свадеб и индийских национальных праздников.

Новый Тадж-Махал

Над разработкой проекта предназначенного к строительству здания работают индийские архитекторы, проживающие в Окленде. По словам архитекторов и дизайнеров, проект позволит местным жителям и туристам увидеть и оценить бессмертные художественные ценности древнего индийского храма. При этом будут досконально воспроизведены все тонкости и нюансы существующего в Индии настоящего храма Тадж-Махал, который является гордостью не только индийцев, которые живут на Родине, но и за ее пределами.

Глава индийской общины в Окленде, Кану Пател заявил о том, что сбор средств на строительные работы будет производиться не только среди индийцев, но и среди всех жителей Окленда. Руководство города положительно относится к идее строительства, так как это привлечет большое количество туристов и пополнит муниципальный бюджет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *