5 млрд. $ на строительство спорткомплекса

Руководство Туркменистана приняло решение о выделении денежных средств на возведение в республике крупного спортивного комплекса. Площадь всех объектов спортивного назначения будет располагаться на земельном участке порядка 160 гектаров. Для возведения спортивных сооружений и выполнения отделочных работ потребуются капиталовложения в сумме пять миллиардов рублей.

5 млрд. $ на строительство спорткомплекса

В планах руководства республики возвести хоккейный стадион, который будет способен вмещать более 10 тысяч зрителей спортивных состязаний. Хоккейный спортивный комплекс также будет предназначен для занятий фигурным катанием и проведением соревнований в данном виде спорта. Помимо этого будут построены порядка тридцати спортивных объектов, в состав которых будут входить большой бассейн крытого типа, закрытые и открытые корты для большого тенниса, залы для занятий велосипедным спортом, бадминтоном и центр для боулинга.

Основным спортивным сооружением крупного спортивного комплекса называют стадион, который будет носить название «Олимпийский». Данная спортивная арена будет способна вместить более 60 тысяч спортивных болельщиков. Площадь спортивного сооружения составит 40 гектаров, на которых будут расположены двадцать спортивных центров, где смогут разместиться одновременно не менее 12 тысяч спортсменов и их тренеров.

Как отмечается представителями прессы, строительство столь крупных спортивных объектов связано с тем фактом, что со времен получения независимости, спортсмены республики не завоевали ни одной олимпийской награды. Крупные капиталовложения связаны с началом программы по развитию массового спорта в Туркменистане, что повлечет за собой результаты, как в любительском спорте, так и в профессиональном. Гурбангулы Бердымухаммедов, президент республики заявил о том, что при должном развитии спортивной инфраструктуры, республика способна принять спортивные соревнования высокого уровня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *