В Афганистане построят новую столицу

Руководители Афганистана приняли решение о том, что стране нужно построить новую столицу, которая будет современнее и больше нынешней. Для строительства Нового Кабула выбран земельный участок, площадь которого оставляет 740 квадратных километров и он располагается между двумя аэропортами – в Бадраме и столичным аэропортом «Хаджи-Раваш». В настоящее время на территории участка, определенного под строительство новой афганской столицы расположены военные базы стран НАТО.

Руководители проекта по созданию новой столицы отмечают, что в данный момент в столице страны проживает порядка шести миллионов человек, хотя инфраструктура города рассчитана на население в ¾ миллиона. Город сильно пострадал во время стычек войск стран НАТО и движения Талибан. На улицах столицы Афганистана передвигается не менее полутора миллионов грузовых и легковых автомобилей, на которые не рассчитаны дороги Кабула. Транспортная инфраструктура города не сможет обеспечить нормального передвижения по городу транспортных средств, которые в 15 раз превышают допустимые параметры.

В Афганистане построят новую столицу

По словам руководителей проекта по созданию новой столицы, планы по его строительству были одобрены руководителями государства еще в середине 2009 года. На строительство Нового Кабула планируется затратить порядка пятнадцати лет. Только на строительство первых двух кварталов новой афганской столицы, которые планируется построить в течение двух лет, будет выделено 200 миллионов долларов.

Денежные средства для строительства новых кварталов столицы Афганистана были обещаны деловыми структурами Японии. Но в свете событий, которые потрясли не только Японию, но и все мировое сообщество, неизвестно, будут ли выделены денежные средства. Экономика Японии в настоящее время сама находится на грани коллапса и руководителям страны Восходящего Солнца потребуются многомиллиардные вливания для отстраивания разрушенных землетрясением и цунами городов.

В Афганистане построят новую столицу

По данным, которые опубликованы прессой Афганистана, строительные работы по возведению первых зданий новой столицы начнутся уже через неделю. Всего планируется построить более 18 тысяч жилых зданий, а также объекты социального назначения и инфраструктуру города. В течение 15 лет будут возведены порядка трех миллионов объектов, что позволит создать не менее 300 тысяч рабочих мест для местных жителей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *