Согласование для установки кондиционеров

22 марта на пресс-конференции для представителей прессы Петр Бирюков, замградоначальника российской столицы по вопросам благоустройства и ЖКХ, сообщил о том, что для установки кондиционеров на многоквартирных жилых домах не потребуется. Постановление об отмене согласований при установке кондиционеров было подписано Сергеем Собяниным.

Напомним, что ранее муниципалитет российской столицы постановил, что для установки кондиционеров требуется получение разрешения от соответствующих структур. Жаркая погода летом прошлого года привела к тому, что жители столицы во время аномальных погодных условий, усугубляющихся дымом от торфяных пожаров, изнывали от жары. Именно поэтому после анализа ситуации руководителям столичной мэрии было предложено рассмотреть вопрос и отменить сложные и длительные процедуры для получения разрешения на установку кондиционеров на фасадных частях жилых многоквартирных домов.

Согласование для установки кондиционеров

Проект по упрощению получения разрешений на установку кондиционеров был рассмотрен на заседании руководителей столичного муниципалитета. Согласно опубликованной информации, в настоящий момент отменены требования на получение разрешений в Мосжилинспекции и Москомархитектуре. Также Петр Бирюков сообщил журналистам, что на объектах жилой недвижимости, которые признаны объектами культурного наследия, регламент установки кондиционеров на фасаде жилых зданий отдельный.

Как отмечается представителями муниципалитета столицы России, при установке кондиционеров не будут требовать разрешений от соответствующих муниципальных органов. Но при этом отмечается, что устанавливаемые системы кондиционирования воздуха должны соответствовать строительным нормативам, а также не превышать параметры шумности и отводу конденсируемой влаги.

Читайте также: