Виллу бельгийского короля Леопольда покупать не хотят

По сообщениям французских средств массовой информации, российский миллиардер Михаил Прохоров отказался приобретать виллу бельгийского короля Леопольда (Leopolda) и требует возврата задатка в сумме около 40 миллионов евро. Шикарная вилла, которая расположена вблизи города Ницца, на Лазурном берегу была построена в 1902 году и расположена территории садов и парков, общая площадь которых составляет больше 8 га.

Еще в августе прошлого года М. Прохоров подписал контрактные документы на покупку данной виллы, общая стоимость которой составляет более 390 миллионов евро. Установленная в помещениях мебель оценивается почти в 20 миллионов евро. Окончательное подписание всех необходимых для покупки виллы Леопольда документов должно было произойти в средине января следующего года. Но по словам пресс-секретариата миллиардера, он передумал приобретать жилую недвижимость.

Виллу бельгийского короля Леопольда покупать не хотят

В настоящее время владелицей данной виллы является Лили Сафра (Lily Safra), вдова ливанского миллиардера, занимавшегося финансовыми операциями. Лили Сафра отказывается возвращать сумму задатка, которую требует вернуть М. Прохоров, который обратился по этому поводу в судебную инстанцию. По французским законам, после того, как договор, расторгнут по инициативе М. Прохорова – он не имеет права на получение уплаченных денег.

Юристы, представляющие интересы российского миллиардера заявляют о том, что юридическая сила данного соглашения утрачена, так как были нарушены формально-юридические законности. Кто прав в данном споре выяснит судебная инстанция города Ниццы, слушания дела пройдут 1 марта следующего года.

Читайте также: