Подземные бункеры

Средства массовой информации в Соединенных Штатах опубликовали данные о том, что после произошедшего вблизи Японии сильного землетрясения, которое привело к возникновению мощного десятиметрового цунами, а также на фоне военных действий на севере Африки, отмечено увеличение продаж автономных бункеров. Особенно высокий спрос на продажи подземных укрепленных бункеров зафиксирован в тех регионах Америки, где располагаются действующие атомные станции. События, произошедшие в ходе возникновения аварийной ситуации на атомной японской электростанции «Фукусима-1» привели к тому, что многие американцы боятся за свою жизнь.

Подземные бункеры

Эксперты консалтинговых компаний отмечают, что за последнее время повышение спроса на укрепленные бункеры составило около тысячи процентов. Заказчиков бункеров не пугает высокая стоимость строительства подземных бункеров, которая начинается от 200 тысяч долларов и заканчивается на отметке в 20 миллионов долларов. Ранее спрос на подземные укрепленные бункеры и бомбоубежища наблюдался только в тех регионах страны, где часто возникают торнадо, разрушающие объекты жилой недвижимости.

По словам сотрудников строительных компаний, которые выполняют работы по возведению и обустройству передвижных и подземных бункеров, возросший спрос на их объекты зафиксирован после событий в Японии. Если до катастрофы в Японии в среднем заказывалось не более пяти крупных бункеров в год, то в течение двух недель бронируются десятки заказов. Наибольший спрос приходится на те штаты, где работающие атомные электростанции возведены более тридцати лет назад и технологии безопасности давно устарели.

Как отмечается аналитиками, каждый человек опасается за свою жизнь или жизнь своих родных. Пока катастрофы не происходят, отношение к ним философское, но когда катастрофа уже произошла, люди увидели результаты разрушений, то люди хотят защитить себя и свою собственность от разрушений. Перед этим массовое приобретение подземных укрепленных бункеров наблюдалось в Соединенных Штатах после событий сентября 2001 года.

Читайте также: