Полимерные композиты из соломы

Для выполнения различных работ по благоустройству жилых и коммерческих помещений используются как уже зарекомендовавшие себя отделочные и строительные материалы, так и различные новинки. Промышленность с каждым годом выпускает новые материалы, которые позволяют при своем изготовлении использовать то сырье, которое ранее не использовалось.

Одним из новых материалов для строительства и отделки специалисты называют древесно-полимерный композит, который будет изготавливаться из полимеров и соломы. Причем соломы в составе нового композитного материала будет порядка 75 процентов. Производство нового строительного материала налажено в Ставропольском крае, в городе Кавказские Минеральные Воды предприятием ООО «Ставсервис». Новинка строительных материалов совмещает в себе экологически чистую солому и прочность полимеров, что позволяет использовать его для внутренних и наружных работ.

По словам представителей компании-изготовителя нового строительного материала, новый древесно-полимерный композит предназначен для изготовления сайдинговых панелей, досок для заборов, напольных покрытий и для облицовки террас. В процессе повышения спроса на новый материал предполагается увеличить количество наименований выпускаемой продукции примерно до сотни. Новейшие технологии позволят выпускать качественные энергоэффективные материалы, для производства которых будет использоваться собственное сырье.

По словам представителей администрации Ставропольского края, налаживание и расширение производства новых строительных материалов является первоочередной задачей. При производстве нового древесно-полимерного композита будет использоваться солома, который предостаточно на полях региона. Это позволит сделать новый строительный материал достаточно дешевым, что даст возможность удешевить выполнение строительных работ в регионе.

Полимерные композиты из соломы

За счет перспективности данного проекта и для Ставрополья и для всей России, руководители области планируют выделение средств на расширение производственных мощностей предприятия «Ставсервис». Внедрение новых строительных материалов позволит обеспечить жителей региона доступным жильем, что является заданием федерального значения.

Читайте также: