Продаются ступени от Эйфелевой башни

Продаются ступени от Эйфелевой башни

На проводившемся в столице Франции аукционе, была продана винтовая лестница оригинальной конструкции, которая была изготовлена еще в 1889 году, автором которой является Густав Эйфель. Высота лестницы составляет около 8 метров, в ней насчитывается четыре десятка ступеней, и продана эта часть Эйфелевой башни была за 85 000 евро.

Покупателем оказался Ив Масон, житель Парижа, который собирается распилить лестницу и продать ее по частям. Лестница может быть продана и целиком, заявил обладатель раритета, при достаточно большой сумме предложения. Начальная стоимость данного лота составляла 30 000 евро, и за нее велись ожесточенные торги.

Данная часть Эйфелевой башни была подвергнута реконструкции в 1983 году и лестницу демонтировали. Парижское общество эксплуатации Эйфелевой башни («SETE») произвело распиливание винтовой лестницы на 24 части. Четыре фрагмента были помещены в музеи города Парижа, а остальное продали на аукционах. Данную часть лестницы приобрела в 1983 году мэрия парижского пригорода Ножан-сюр-Марн, но в связи с тяжелой экономической ситуацией, фрагмент лестницы было решено продать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *