Обустройство дома своими руками, Статьи по ремонту и строительству  Обустройство дома своими руками, Статьи по ремонту и строительству

{tags}
Для просмотра анимированного облака, требуется Flash Player 9 или выше и JavaScript.

Показать все теги
Главная Контакты В избранное
  • Самое время сделать ремонт

    Самое время сделать ремонт!

    Реклама

    Реклама

    Популярное

    Реклама

  • Новости

    Ремстройсервис » Новости » Китай сдает в аренду необитаемые острова
     (голосов: 0)
       

    Китай сдает в аренду необитаемые острова

     Опубликовано: 18-04-2011, 20:00  Комментариев: (0)
    Довольно необычные сделки с недвижимостью предлагают китайские власти для отечественных и иностранных инвесторов. Руководители Поднебесной предлагают взять в аренду на пятьдесят лет необитаемые острова, которые расположены вблизи материковой части страны. Всего представлен список из 176 островов, на которых никто не проживает и их можно использовать по своему усмотрению.

    Китай сдает в аренду необитаемые острова


    Острова располагаются вдоль всего побережья страны, а их площади варьируются от пятиста квадратных метров. Все необитаемые острова не относятся к национальным охраняемым территориям и взявшие в аренду инвесторы могут строить на них различные объекты недвижимости. По словам экспертов, использовать арендованные необитаемые острова можно для строительства туристических комплексов, дайверских центров, охотничьих угодий или возведению индивидуального жилья.

    По словам представителей руководства Китая, необитаемые острова смогут арендовать как инвестиционные компании, так и частные лица, которые захотят построить для себя объекты жилой недвижимости. Стоимость аренды островов будет различаться в зависимости от его площади, количества поданных заявок и удаленности от материкового Китая и экватора. Чем качественнее географическое местоположение необитаемого острова и его ресурсы, тем больше придется заплатить арендатору.

    Китай сдает в аренду необитаемые острова


    Как отмечается организаторами данного проекта, инвесторы помимо строительства необходимых им объектов недвижимости обязаны будут предоставить план по созданию инфраструктуры необитаемого острова, озеленить острова, вывозить с него твердые бытовые отходы и так далее. По словам китайских чиновников это делается для того, чтобы после окончания срока аренды острова не представляли собой свалки с вырубленными деревьями и захламленными пляжами. За использованием острова специальный комитет будет вести контроль, смысл которого будет состоять в защите водных и земельных ресурсов.
    .
  •