Судьба Охта-центра в руках горожан Питера

Судьба Охта-центра в руках горожан Питера

Страсти вокруг строительства известного высотного небоскреба (около четырехсот метров) «Охта-центра», который в народе называют «Газпром-сити», разгораются нешуточные. Город Санкт-Петербург буквально поделен на две противоборствующие группировки – одни из них за строительство «высотки», а вторые относятся к этому категорически против.

Руководству города и правительству страны были поданы множество документов, как в поддержку строительных работ, так и против, поданные документы рассматриваются, но процедура затягивается. По словам представителей муниципалитета Санкт-Петербурга, они уже не хотят брать на себя ответственность за принятое решение, и предлагают сделать это федеральным чиновникам.

На прошедшей шестнадцатого декабря пресс-конференции выступил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, который заявил о том, что именно жители города на Неве должны решать вопросы, связанные со строительством высотного небоскреба. Сергей Миронов поддержал предложение о проведении в Санкт-Петербурге референдума, на котором решится судьба строительства «Охта-центра».

По словам С. Миронова, сами жители должны решить – строить или нет в городе на Неве высотное здание. Но при этом глава Совета Федерации уточнил, что необходимо обеспечить качественный подсчет голов при проведении референдума, чтобы после его проведения не было недоразумений и недовольства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *