В Сеуле открылся плавучий остров

Корейские масс-медиа опубликовали информацию об открытии многофункционального комплекса «Viva», который является плавучим островом. Плавучий остров располагается в столице Южной Кореи и предназначен для приема официальных делегаций, торжественных мероприятий и различных торжеств. В плавучем здании располагаются торговые помещения, несколько ресторанов и кафе быстрого обслуживания, а также конференц-зал, способный вместить 700 человек.

В Сеуле открылся плавучий остров

Построенный плавучий остров «Viva» располагается на гигантских воздушных понтонах и может выдержать нагрузку в 6,4 тысячи тонн. Для того чтобы остров оставался на нужном месте, его пристегнули мощными цепями к бетонному блоку, масса которого составляет пятьсот тонн. Для обеспечения здания электроэнергией на крыше «Viva» размещены более полусотни солнечных панелей. Солнечной электроэнергии, выработанной зданием хватает для нужд многофункционального комплекса.

Капиталовложения в строительство и обустройство плавучего многофункционального комплекса выполнялось из бюджетных средств и потребовало инвестиций в сумме 84 миллиона долларов. Введенный в эксплуатацию плавучий остров привлек большое внимание жителей корейской столицы и иностранных гостей. К концу лета рядом с плавучим островом построят еще два – «Tera» и «Vista», но их размеры будет немного меньше. После того, как будут возведены еще два плавучих острова, все три многофункциональных комплекса соединят между собой перемычками, позволяющими перебираться с одного острова на другой.

В Сеуле открылся плавучий остров

Как заявляют официальные представители муниципалитета Сеула, построенные плавучие острова-здания будут использоваться для проведения культурных мероприятий. В планах столичных руководителей проводить в многофункциональных комплексах спортивные состязания, международные научные конференции, различные выставки и презентации. Востребованность таких объектов коммерческой недвижимости в городе достаточно велика, отмечают руководители проекта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *