Офис-паразит

В российской столице на 5-й Кожуховской улице представителями архитектурного бюро «za bor» планируется возвести «офис-паразит». По словам организаторов архитектурного бюро «za bor» − Петра Зайцева и Арсения Борисенко, своеобразная концепция офиса была представлена широкой публике на выставке в Москве, а теперь авторы хотят воплотить ее в жизнь. Построенный в столице России «офис-паразит» будет использоваться в качестве художественной мастерской для разработки новых архитектурных проектов.

Офис-паразит

Своеобразность данного проекта объекта офисной недвижимости, который был представлен на экспозиции «Арх Москва» в том, что «офис-паразит» располагается между двумя торцами многоэтажных жилых домов, за что он и получил свое название. Расположение «офиса-паразита», зажатого между торцами жилых зданий не будет препятствовать проезду автомобильного транспорта или проходу пешеходов, так как офис будет расположен на высоте второго этажа. Площадь данного объекта офисной недвижимости составит 230 квадратных метров.

Запоминающимися отличительными чертами «офиса-паразита» будет не только то, что он будет зажат между двумя жилыми зданиями на высоте, но и необычность его динамической формы, разработанной представителями архитектурного бюро. По словам авторов проекта, необычность конструкции буде сразу бросаться в глаза и привлекать внимание не только жителей данного района столицы, но и потенциальных заказчиков архитектурных концепций. Помимо этого необычность офисных помещений будет удивлять и внутри «офиса-паразита», мебель также будет нестандартной и придуманной представителями архитектурного бюро «za bor».

Офис-паразит

В качестве материала для создания трехэтажного офисного центра будет применяться сотовый поликарбонат, имеющий высокую прочность и небольшую массу. Большую площадь будут занимать застекленные пространства, делающие офис более светлым и привлекательным. Кровельное пространство «офиса-паразита» будет использоваться и позволит увеличить полезную площадь объекта. По словам П. Зайцева и А. Борисенко в столице России большое количество площадок, где возможно размещение небольших офисных объектов. Строительных площадок в городе недостаточно, а использовать свободное пространство между домами будет эффективно и экономически выгодно.

Читайте также: