14-ти этажный дом из древесины

Представители департамента по связям с масс-медиа муниципалитета итальянского города Милан опубликовали сообщение о том, что в нынешнем году начнется создание многоэтажного дома из древесины. Согласно с проектом деревянный дом будет иметь четырнадцать этажей, и предназначен для вселения социально категории жильцов. По планам руководителей города проект под названием «Social Main Street» позволит обеспечить жилой недвижимостью наименее обеспеченные слои населения города.

Общая площадь построенного из древесины здания составит 6,5 тысяч квадратных метров, на которых будут располагаться двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Если для многих жителей постсоветского пространства четырехкомнатная квартира является пределом мечтаний, то для жителей Апеннинского полуострова это социальное жилье. Средняя ежемесячная стоимость арендной платы за жилье в Милане составляет порядка тысячи евро. В построенном деревянном доме ставки аренды квартир будут варьироваться от 250 до 480 евро ежемесячно.

14-ти этажный дом из древесины

Как отмечается в опубликованной в средствах массовой информации данных, жилье в новом социальном доме будет предоставляться для малообеспеченных жителей города – как одиноких итальянцев, так и молодых семейных пар. Одиноким людям будут предоставляться двухкомнатные квартиры, и стоимость аренды составит 250 евро в месяц. Семейные пары без детей получат трехкомнатные квартиры, а семьи с детьми получат в свое распоряжение четырехкомнатные квартиры.

Все го в четырнадцатиэтажном доме будет 112 квартир, для строительства и выполнения отделочных работ которых потребуется порядка двух лет времени. Капиталовложения в данный социальный проект будут выполняться из городского бюджета и потребуют суммы в девять миллионов евро. Помимо центральной опоры из стали и монолитного железобетонного фундамента весь многоэтажный жилой дом будет построен из древесины. Стоимость строительства и отделки одного квадратного метра в жилом доме будет иметь цену в 1,4 тысячи евро.

По словам авторов проекта «Social Main Street», на каждом этаже будут созданы игровые зоны для детей, сады с зелеными насаждениями. На поверхности кровли планируется обустроить тренажерный комплекс и зеленые террасы для прогулок. Над террасами будут расположены солнечные панели, позволяющие вырабатывать электроэнергию и емкости для сбора атмосферных осадков, которые будут направляться на полив растений.

Читайте также: