Строительство Лахта-центра

По словам Александра Бобкова, руководителя компании ЗАО ОДЦ «Охта», являющейся заказчиком строительства общественно-делового комплекса «Лахта-центр», возведение небоскреба будет выполнено в течение семи лет. Новый небоскреб и инфраструктурные здания будут построены вместо «Охта-центра», по поводу строительства которого разгорелись бурные дебаты. Согласно с проектными документами, разрабатываемыми для строительства нового комплекса, его высота будет достигать полукилометра, а стоимость возведения будет меньше, чем у «Охта-центра».

Строительство Лахта-центра

Для выполнения работ по возведению нового общественно-делового комплекса, который предназначается для размещения штаб-квартиры холдинговой компании «Газпром нефть», на берегу Финского залива приобретен земельный участок, площадь которого равняется 140 тысячам квадратных метров. Рассматриваемая высотность нового небоскреба составляет 470 метров и даст возможность холдинговой компании «Газпром нефть» расположить все свои отделы и подразделения.

По словам представителей компании ЗАО ОДЦ «Охта», в процессе разработки проектных документов они будут корректироваться, чтобы не возникло ситуации, аналогичной с «Охта-центром». За основу будут взяты проектные документы, разрабатываемые для строительства небоскреба «Охта-центра», и адаптированы для земельного участка и прилегающей территории Финского залива. Капиталовложения в создание нового общественно-делового комплекса оцениваются руководителями газового холдинга в семьдесят миллиардов рублей.

По словам экспертов, снижение стоимости строительства «Лахта-центра» не означает снижения качества строительства. При возведении высотных объектов будут использоваться не только современные материалы, но и инновационные технологии. Более дешевая стоимость строительства обуславливается снижением издержек при создании транспортной инфраструктуры вокруг высотных объектов и меньшие затраты при подключении инженерных сетей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *