Ипотека от ВТБ 24

Одна из крупнейших в России банковских структур – банк «ВТБ 24» снизил ставки ипотечного кредитования до самого низкого значения на рынке ипотечных продуктов в Российской Федерации. Согласно с опубликованными в пресс-релизе данными ставки ипотечного кредитования в «ВТБ 24» равняются 7,5 процентам.

Как сообщается экспертами в вопросах финансовых операций, до недавнего времени самыми низкими процентами по ипотечному кредитованию были ставки в «Сбербанке». Программа кредитования под названием «888» имела ставки ипотечного кредита равные восьми процентам. При этом кредитные средства выдавались заемщику сроком на восемь лет, а все документы при одобрении заявки на кредит оформлялись в течение восьми дней.

Ипотека от ВТБ 24

Именно за счет этих сроков и была названа программа кредитования. Но как отмечается экспертами по вопросам финансирования покупки объектов жилой недвижимости, «Сбербанк» выдавал кредитные средства только в том случае, если у заемщика имелось не менее половины суммы на приобретаемую жилую недвижимость.

В отличие от «Сбербанка» процентные ставки у «ВТБ 24» снижены от 0,5 до 0.7 процента в год, что позволяет сэкономить на выплачиваемых банковской структуре средствах. 7,5 процентов годовых является ставкой, при которой заемщик приобретает объект жилой недвижимости по программе партнерства с банковской структурой. Если кредитные средства заемщику выдаются в иностранной валюте, то ставка ипотечного кредита составляет 6,95 процента.

Снижение ставок ипотечных кредитов в данный момент рассматривается аналитиками как способ привлечения дополнительных клиентов. По мнению экспертов в области финансирования, в скором времени банковские структуры и кредитные организации будут еще больше снижать ставки кредитов, чтобы привлечь клиентов и достичь уровня докризисного периода.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *