Родственники бен Ладена построят самый высокий в мире отель

Родственники бен Ладена построят самый высокий в мире отель

По информации, которая предоставлена арабским информационным порталом «Arabian Business», представители холдинга «Saudi Binladen Group», заявили о планах по строительству самого высокого в мире отеля. Строительство отеля, который будет иметь название «Makkah Clock Royal Tower» будет выполнять представители холдинга, который принадлежит семье главного террориста в мире — Усамы бен Ладена.

Строительные работы будут выполняться в одном из наиболее почитаемых среди мусульман городе – Мекке, который находится на территории Саудовской Аравии. Планируемые сроки сдачи отеля «Makkah Clock Royal Tower» приходятся на конец следующего года. Высота здания составит 577 метров, в отеле будет насчитываться 76 этажей, на которых будут обустроены 858 номеров.

На верху самого высокого отеля в мире будут расположены громадные часы, диаметр которых составит 40 метров. Для сравнения – часы, которые украшают здание Биг-Бена, расположенного в столице Великобритании, имеют диаметр всего 8 метров. По расчетам проектировщиков, здание с часами будет видно с расстояния почти в 20 километров. Часы предназначены не только для показа времени, они будут отбивать время, в которое положены, производить мусульманские молитвы.

Помимо часов и номеров отеля в здании небоскреба будут расположены крупный телескоп, обсерватория для наблюдения за лунной поверхностью. Часть помещений в «Makkah Clock Royal Tower» займут экспонаты музея ислама. Отмечается, что помимо привычных для отелей ресторанов и кафе быстрого питания , в здании будет расположена шоколадная комната, в которой будут располагаться экспонаты из истории этого деликатеса.

Читайте также: